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생활_정보/건강

당뇨 식단 필수 4가지 식품으로 당뇨수치 조절하세요.(통곡물,시금치,팥,돼지감자)

by 하품하품 2019. 7. 26.
당뇨병은 체내 인슐린 분비가 정상적으로 이뤄지지 않는 대사성 질환입니다.
혈중 포도당 농도가 높아지면 각종 이상 증상과 합병증이 나타날수 있는데요. 


※식습관을 고치자

당뇨병에 좋은음식은 과연 어떤음식이 있을까요?
우선 식습관은 고쳐야됩니다.
당뇨병환자는 이렇다 저렇다 할수는 없지만 탄수화물 섭취를 줄이고 채소 섭취를 하라고 권장하고있습니다.
탄수화물 함유량이 높은 음식을 섭취하게되면 급격한 혈당 변화로 인하여 섭취를 제한하고 있고  
혈당을 안정적으로 유지 할수있게 도와주는 식단으로 섭취해야됩니다.

※도움이 되는 식품은?

통곡물

통곡물
ㅇ현미, 귀리, 퀴아노 등 통곡물 섭취하여 탄수화물 섭취를 줄이고 필요 필요영양소를 곡물에서 얻는다.

시금치

시금치
ㅇ시금치는 마그네슘이 풍부하여 코티졸 호르몬 수치를 조절해 줍니다.
코티졸 호르몬은 스트레스를 줄여주고 안정감을 주고 췌장의 인슐린 분비를 조절하는 역활을 하고있습니다.

팥

ㅇ췌장 기능을 항진시키는 효능이 있는 팥은 시금치와 동일하게 췌장을 더욱 활발하게 움직여 인슐린 분비조절에 좋은역활을합니다.

돼지감자

돼지감자
ㅇ돼지감자는 칼로리가 낮고 당뇨로인하여 인슐린 수치를 떨어트려 정상수치로 유지할 수 있게 도와줍니다.






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