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생활_정보/건강

혈관관리 음식 6가지, 혈액순환 개선제 먹지말고 음식 알고 관리하세요.

by 하품하품 2019. 7. 20.

고지혈증이라는 질병은 필요 이상으로 많은 지방성분으로 인해 혈관벽에 쌓이고 염증을 일으키고, 심혈관계 질환을 유발하는 현대사회에 누구든 생길 수 있는 병입니다.  고지혈증은 예방을 하기 위해서는 적절한 운동과 평소에 기름지고 짠 식습관을 필수적으로 바꾸야 할 필요가 있습니다. 하지만 바꾸지 못하면 곁들여 먹어 고지혈증을 낮추는 음식을 소개해드리겠습니다.

혈액순환 부추

오래된 피를 걸러내 주는 필터 역할의 부추!

부추는 상태가 좋지않은 피를 내보내고 새로운 피로 혈관을 채우는 작용을 하는 유화 아릴 이라는 성분이 있습니다. 에너지 대사 촉진을 시키고 혈액 순환을 활발하게 도와줍니다. 부추는 생채를 만들거나 샐러드를 곁들이는 방식으로 생으로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다.

혈액순환 다시마,미역

혈액의 독소를 제거하는 미역과 다시마

해조류에 많이 포함되있는 요오드는 신진대사를 높이고 혈액의 독성을 뽑아내는 무기질 식품입니다. 각종 인스턴트식품으로 인해 혈액에 녹아든 독성을 해독작용을 합니다. 요오드는 참기름과 함께 조리하면 흡수율이 높아져요. 하지만 참기름을 가열하면 밴조피린이라는 1급 발암물질이 나오기 때문에 조리 후 참기름과 같이 곁들여 먹으면 효과가 좋습니다. 

혈액순환 등푸른생선

콜레스테롤 녹이는 등푸른 생선

고등어나 꽁치와 같은 등푸른 생선에는 불포화 지방산이 다량 함유되어있습니다. 응고된 콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는데 효과적이고 심장 질환 예방엔 최고의 음식입니다. 등 푸른 생선을 먹을 때에는 구워 먹는 것보다 조림 상태로 먹는 것이 가장 효과적입니다.

혈액순환 카레가루

활성산소를 깔끔하게 제거해주는 카레가루

 

 

카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 성일병을 발생시키는 활성산소를 없애는 효능이 있습니다. 카레에 함유되어있는 크로프트, 터머릭, 코리앤더 등의 성분은 대부분 마늘이나 생강처럼 산화작용을 합니다. 그렇기 때문에 당근과 감자 같은 혈액을 깨끗하게 하는 다른 야채를 듬뿍 넣어 카레를 만들면 효과가 좋기 때문에 이렇게 드시기를 추천해요.

혈액순환 생강

혈액 길을 뚫어주는 불도저같은 생강

생각의 향은 혈액순환을 촉진해 찌꺼기를 막히고 좁아졌던 혈관을 뚫어주게 됩니다. 감기가 걸릴 때 생각차를 마시는 이유는 온몸에서 땀이 나면서 열이 내려가는 것도 혈액의 이런 작용이 있기 때문이죠. 마늘이나 생각처럼 향이 강한 야채들은 혈소판의 응집을 막아 심근경색이나 뇌경색 등을 예방할 수 있습니다. 생각은 그냥 먹거나 즙을 내먹는 것보다 따뜻한 차로 먹는 것이 가장 좋습니다.

혈액순환 두부

고지혈증 예방에는 두부

두부는 식물성단백질과 리놀레산이 풍부한 음식입니다. 리놀레산은 혈액 안에 들어있는 응어리진 지방을 녹여 고지혈증을 예방하는데 탁월한 효능을 가지고 있어요. 영양분, 막힌 혈관을 뚫는 효자 음식이죠! 고혈압 환자들의 경우는 데치거나, 익히지 않고 날것으로 차게 드시는 것을 추천합니다.


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