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생활_정보/건강

임신 초기, 임신 중 피해야 되는 음식 Best5 (의외의 음식 5가지)

by 하품하품 2020. 2. 18.

임신중 태아를 위해 아무 음식이나 먹을 수는 없죠. 평상시처럼 먹어도 크게 문제는 없지만 건강한 태아를 위해 피해야 될 음식을 알고 드시면 더 좋겠죠.

오늘은 임신 중 피해야 되는 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

임신 초기 남편분들이 알면좋은 임산부 또는 임신 초기 피해야 되는 음식 Best 5

1. 생강

생강의 효능은 혈액을 맑게 만들어주고 혈액순활을 원활하게 도와주면서 몸의 체온을 높여 따뜻하게 만들어 임산부에게 입덧을 잠재우는 방안으로도 활용되고있습니다.

생강은 열이 많은 식품이기 때문에 감기에 걸려도 약을 먹지 못하는 임산부에게는 자연이 주는 감기 치료제로써 훌륭하게 사용되고있는데요. 

 

 

 

 

다만! 과하게 드실경우에 습진,두드러기,아토피 등의 원인이 될수도있습니다. 

2. 녹두

녹두는 생강과는 다르게 차가운성질을 가지고 있어 녹두를 섭취하게 되면 몸의 열을 내려주는 탁월한 효능이 있습니다. 

또한 소염 작용을 하는 성분이 있기 때문에 태아의 지방질을 해칠 수 있습니다.

녹두의 차가운 성질은 태아의 성장을 저해할 수 있으며 가급적 임산부는 섭취하지 않는것이 좋습니다.

 

3. 알로에

알로에는 녹두와 동일하게 차가운 성질을 가지고있어 섭취하게되면 몸을 차게하는 만들어주는데요. 

알로에의 효능에는 피부미용과 변비해소에 탁월한 효능이 있지만 녹두와 동일하게 차가운 성질은 태아의 성장에 도움을 주지 않습니다. 

알로에 음료보다 임산부는 피부미용에만 사용하시길바랍니다. 

4. 율무

율무도 알로에와 녹두와 같이 차가운 성질을 지니고 있습니다. 

이쯤되면 차가운성질은 태아의 성장에 좋지않다는것을 알수있는데요. 

율무는 지방을 분해하는 효능을 가지고있어 다이어트에는 탁월한 효능이 있지만 임산 분가 섭취할 경우, 태아의 지방질을 분해하여 유산시킬 가능성이 있습니다. 또한 율무 섭취 시 이뇨 효과가 뛰어나 양수의 양을 줄여 태아의 생명까지 빼앗을 수 있는 임산부에게는 절대 섭취 안 하는 것이 좋은 식품입니다. 

5. 배

차가운 성질의 대표적인 배!

비타민 C를 비롯하여 영양소가 풍부하고 치석제거에 탁월한 과일인데요. 

배 또한 차가운 성질로 인해 임산부에게 좋지 않지만 소량섭취는 괜찮습니다. 


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